Saltar al contenido
Animales Salvajes

Búfalo cafre

búfalo cafre

El búfalo cafre también es conocido cómo Syncerus caffer, una especie de mamífero herbívora de la familia Bovidae. Habita en los bosques e sabanas de África al este del continente. Hay gente que los conocé también por el nombre de búfalo africano e búfalo de El Cabo. Se preguntarán de por que lo llaman así, pues es por el echo de que una región sudafricana descubrió sus primeros ejemplares.

¿Que se sabe sobre el Búfalo cafre?

El búfalo cafre tiene una altura de 1 a 1,7 metros y de 2,1 a 3,4 metros de la longitud. Llega a pesar sobre los 1,000 kilógramos. Tiene unos cuernos gruesos y muy desarrollados curvándose hacia arriba en los extremos, lo pueden ver en la imagen de abajo. Los cuervos en los machos alcanzan hasta un metro, el pelo es marrón oscuro y en algunos casos negro de escasa longitud.

Syncerus caffer

Los machos maduran antes que las hembras, a los cinco años, mientras que las hembras tardan ocho años en madurar. Los búfalos cafre son animales africanos gregarios, se agrupan en manadas de tamaño variable. En zonas boscosas de África central se agrupan de cuatro o cinco búfalos. En las sabanas del este son cómo miles en cada manada. Los machos ocupan márgenes del grupo, las hembras y las crías se concentran en el interior, dónde hay menos riesgo de ataque animal. La gestacion dura cómo 300 días y son una cría por parto. Los búfalos con más años, son los que guían a la manada, para evitar los depredadores.

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *