Saltar al contenido
Animales Salvajes

León Asiático

León Asiático

El león asiático ( Panthera leo persica ) es una subespecie de león y es la única que se puede encontrar fuera de África. Es uno de los felinos más amenazados en el mundo, en el año 2017 se localozaron cómo 650 ejemplares solamente.

¿Que se sabe sobre el León Asiático?

El león asiático puede recordar a sus parientes africanos. Es más pequeño y menos corpulento que los leones de África. Cuenta de 160 a 190 kg en caso de los machos y las leonas llegan a tener un peso de 120kg. Los machos son capaces de alcanzar una longitud de hasta 1,7 metros y las hembras llegan hasta 1,4. El macho más grande de esta subespecie, fue registrado en el bosque de Gir medía 2.92 m de largo con la cola, pesaba alrededor de 190kg. Los leones asiáticos tienen el pelaje ligeramente más claro y la melena rojiza e corta en los ejemplares salvajes.

León Asiático

¿Cual es la reproducción y el ciclo vital de un León Asiático?

Se alimentan igual que los leones africanos. Cazan en manadas igual que solitarios atrapando los ciervos, antílopes, jabalíes y también búfalos indios. En comparación con las manadas africanas de los leones, las manadas asiáticas son más pequeños contando con 2 a 3 hembras. En África las manadas contienen sobre 5 leonas. Posiblemente sea por el echo de que en Asia cuenta con menores dimensiones de las presas disponibles.

¿Cuales son las técnicas de caza de un León Asiático?

Los hábitos de un león asiático es esta : Dos leonas escondidas se acercan poco a poco a la presa, mientras que las otras leonas esperan escondidas en lugares estratégicos. En cuanto las hembras comienzan a persecudir su presa estando cerca se lanzan sobre ella. Si la presa, logra escapar de alguna manera, las leonas que estaban escondidas salen a por ella. Las maneras que tienen son casi idénticas a las tácticas de caza de leones africanos.