Saltar al contenido
Animales Salvajes

León de Katanga

León de katanga

León de Katanga ( Panthera leo bleyenberghi ) tambien conocido por león de Angola, es una subespecie de león.

¿Que se sabe sobre el León de Katanga?

Es un mamífero carnívoro de tamaño promedio de los machos alcanzan casi 3 metros de longitud y sobre 1 metro de alto. El león mas pesado en Zimbabwe alcanzó los 242 kg. Smithers registró una leona de 248 cm de largo pesando 106 kg y recientemente descubrió una manada de leonas que dominaban “Tsaro”. Habita el delta del Okavango en Botswana, pesando alrededor de 170kg.

panthera leo bleyenberghi katanga

¿De que se alimenta el León de Katanga?

Cómo todos los leones, también se alimenta de caza en manadas y en la mayoría de las cazas son en la noche. Cazan : cebras, búfalos, jirafas, avestruces. Cuando hay oportunidad suelen comerse las crías de los hipopótamos e elefantes.

¿Cual es la reproducción del León de Katanga?

Las hembras dan la luz de 2 a 4 crías, tienen una vida media de 12 años en la vida salvaje. En casos de cautiverio llegaron hasta los 25 años.

¿Dónde habita el León de Katanga?

Habitan en el centro – sur del continente africano. Abarcando el sur de la República Democrática del Congo ( en la región de katanga ) que se especializan en cazar búfalos.

katanga