Saltar al contenido
Animales Salvajes

León del Transvaal

León del Transvaal

Es un león sudafricano (Panthera leo krugeri), conocido cómo León del Transvaal. Es una subespecie de león de gran tamaño que sobrevive en libertad.

¿Que se sabe sobre el León del Transvaal?

Esta subespecie es la más grande entre los leones que alcanza a los 330 cm de longitud y las hembras llegan a ser 280 cm. Los científicos aprendieron sobre esta especie y encontraron al macho más grande que logró llega los 260 kg y las hembras 182 kg. El león salvaje más pesado fue un come hombres que Lennox Anderson lo cazó en el año 1936 cerca de Hectorspruit. Al este de Transvaal, Sudáfrica y pesaba 313 kilógramos. También tiene un craneo de hasta 47 cm de longitud.

leon sudafricano

Este león tiene el cuerpo muy bien adaptado para la caza, ya que es muy musculoso. Con las patas traseras fuertes, para correr a una gran velocidad y las delanteras para derrivar su presa. La característica más famosa que tiene es la melena. Tiene color amarillo en los ejemplares jóvenes que se va haciendo oscuro con la edad hasta llegar a ser color marrón.

¿Cual es la reproducción y el ciclo vital de el León del Transvaal?

Los leones del Transvaal  también forman grupos ( manadas ) de 3 a 30 ejemplares en los que incluyen las leonas, leones y los cachorros. Hay un líder que maneja todo en la manada frente a otros machos que quieran rivalizar con ellos. Las crías nacen en un periodo de 100 a 200 días del empareamient. Las leonas dan la luz de 1 a 6 cachorros. Por ejemplo lo normal de esta subespecie sería dar la luz de 2 a 3 cachorros. Tras pasar tres meses, los cachorros acompañan a la madre para ir de caza. Así aprenden de ella sobre cómo sobrevivir y este paso dura alrededor de 2 años.

¿Dónde se encuentra el León del Transvaal?

Este subespecie de león, habita en cuatro países del sur de África: Sudáfrica, Suazilandia, Zimbabue y Mozambique.

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *