Saltar al contenido
Animales Salvajes

Tigre de Sumatra

Tigre de Sumatra

Tigre de Sumatra (Panthera tigris sumatrae) es otra de las subespecies del tigre, pero se encuentra únicamente en la isla Indonesia de Sumatra. La población de este animal salvaje es de 400 a 500 y está en riesgo de extinción.

¿Con qué características cuenta el Tigre de Sumatra?

Es el más pequeño entre los tigres de la actualidad. En los machos tienen una media de 2,30 centímetros de longitud y pesan hasta 120 kilógramos. Las hembras cómo siempre son más pequeñas están a un máximo de 2,20 metros de longitud y pesando entre 60 a 90 kilógramos en el estado adulto. Sus rayas son las más delgadas entre la especie de los tigres, contando con una barba u melena más desarrollada que las otras subespecies. El tamaño pequeño que tienen, les da la habilidad de moverse fácilmente por la jungla. Además tienen una membrana entre los dedos de las patas, y los convierte en nadadores muy rápidos.

¿Dónde habita un Tigre de Sumatra?

Se encuentran dentro de la isla Sumatra ( Asia ), viven en los bosques y tierras bajas con en los de montaña. Solamente una cantidad de 400 habita en reservas y parques nacionales y el restro en áreas de la agricultura. Sufren ataques de los traficantes de pieles, matan mucha cantidad de los tigres cada año. Esto afecta su especie y la cantidad de la población.

¿De qué se alimenta un Tigre de Sumatra?

Los tigres de sumatra, habitan en distintas zonas, por lo tanto se alimentan de animales que conviven con ellas. Tienen un sentido de la vista y el oído muy agudo, y esto los convierte en unos cazadores buenos. Son animales solitarios que les gusta cazar de noche, tienen una visión excelente que les permite hacer esto, además los demás animales que conviven con ellos no cuentan con una característica cómo una visión excelente de noche. Se suelen cazar ciervos, jabaliés, aves, peces y incluso se comen los cocodrilos.

familia del tigre de sumatra

¿Cómo es la reproducción de un Tigre de Sumatra?

Se pueden reproducir en cualquier época del año. El periodo de la gestación dura casi 105 días y normalmente tienen dos a tres cachorros en cada parto. Cada cría que nace, llega hasta un kilógramo de peso, por lo tanto está indefenso y las madres hacen todo para protegerlos de otros depredadores. Las madres cómo siempre, cuidan de ellos y les enseña sobrevivir en la selva. Consumen la leche de sus madres durante 8 semanas, aunque después de estas pueden comerse alimentos más duros. Los cachorros no cazan por si solos hasta los 18 meses de edad y a los dos años son independientes. Los tigres de Sumatra llegan a vivir hasta los 15 años y en cautividad hasta 20.

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *